-
Biologie
Digestion des protéines
Comment digérons-nous les protéines ? Qu’est-ce que la qualité protéique et pourquoi faut-il en tenir compte dans l’alimentation ? Combien faut-il en ingérer par jour et les compléments protéinés sont-ils nécessaires aux sportifs ? Voici quelques unes des questions adressées dans cette vidéo.
-
Biologie
Structure des protéines
Description de la structure des protéines, depuis l’agencement linéaire des acides aminés jusqu‘à leur reploiement dans l’espace, dont résultent les fonctions protéiques.
-
Biologie
Introduction aux protéines
Introduction à la structure et aux fonctions des protéines.
-
Biologie
Je suis ce que je mange
Les matières qui nous constituent principalement sont les glucides, les lipides et les protides.
-
Biologie
Pourquoi le carbone ?
La chimie du carbone permet de comprendre la diversité de la matière vivante.
-
Biologie
De quoi sommes nous faits ?
Tout d’abord, de beaucoup d’eau. Ensuite, il y a plein d'éléments minéraux qu'on avait un peu oubliés…
-
Biologie
L'ADN
Introduction à l’ADN et présentation de sa structure.